Соевый шрот получают при выжимки масла из семян сои. Масло отделяется посредством органических растворителей.
После отделения масла остается волокнистая масса, в которой растительных жиров содержится до 5%. После этого полученное вещество пускают на влаготепловую обработку.
Для животных он используется как концентрированный корм, с обилием белка, аминокислот, витаминов и минералов в составе.
Достоинства шрота из сои- Высококачественный соевый шрот считается ценной пищевой добавкой, при помощи которой получается достичь:
- повышения суточного прироста массы птицы и животных;
- увеличить надои и качество молока;
- нормализовать обмен веществ;
- повысить усвояемость других составляющих комбикорма;
- укрепить иммунитет животных.
Соевый шрот — универсальный источник белка для всех животных. Содержит больше протеина, чем остальные виды шрота, поэтому он легче всего усваивается в организме животных. Применяется, в основном, в составе комбикормов.
Соевый шрот может содержать от 43 до 52% протеина, в зависимости от содержания оболочек. Качество продукта определяется количеством в нем полезных веществ.
Соевый шрот — это концентрат белка и энергии, что улучшает здоровье, продуктивность, живой вес скота, птицы, рыбы.